Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Женщины Египта. Часть 2

Сегодня поговорим о красоте, а в частности о видах эпиляции в Египте:)

О красоте женщин Востока складывались легенды. Египтянки предпочитают натуральную и традиционную косметику, окрашивают волосы хной разных оттенков, делают восточный макияж глаз с помощью сурьмы; используют оливковые мыла и розовую воду, масла для волос и ароматические масла для ароматизации волос и тела.

Для большенства египетских женщин быть красивой дома гораздо важнее, чем быть красивой на улице. В первую очередь, она должна быть красивой для своего мужа, и не привлекать внимание других мужчин (это в идеале конечно). В настоящее время египтянки и на улице использую косметику и духи, и красивую одежду. Если муж не против, почему бы и нет.
Кстати, египтянки очень любят обесцвечивать волосы (но с помощью хны) и носить голубые линзы:) Прям повальное увлечение какое-то. Причем, по моему мнению, голубые линзы на очень темных глазах, выглядят странно. Но...нравится так нравиться. Педикюр с различными узорами, наращивание ногтей, салоны красоты. Есть все, кроме... солярия:)))

Эпиляцию многие делают сами дома. Расскажу о двух видах




1. Сахарная эпиляция (Шугаринг) - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. В Египте смесь для удаления волос называют "халява". Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.

Рецепт шугаринг-эпиляции



Количества “воска” в рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!"

2. Способ удаление волос с помощью двух нитей (фатля)

Эта техника обычно применяются для удаления волос бровей, волос над верхней губой и на подбородке. Такую эпиляцию делают в салонах и дома.

Техника удаления волос ниткой



Чтоб свободно пользоваться этим методом, нужна определенная сноровка. Техника удаления волос ниткой состоит в том, что нить сильно натягивается, затем ее петля набрасывается на волос, и он выдергивается одним резким движением. По традиции восточные женщины удерживают один конец нити зубами для лучшего ее натяжения. Нить применяют обязательно хлопковую, так как шелковая имеет слишком гладкую поверхность, и будет проскальзывать, а синтетическая электризуется и не создает необходимого натяжения.
Эффект от удаления волос ниткой сохраняется практически на месяц. Затем волосок вырастает снова, не меняя своей структуры. Если эпиляция нитью делается правильно, то она не слишком травмирует кожу. Если и возникают небольшие покраснения в точках выдергивания волоска, то они в скором времени проходят. При этом желательно воспользоваться антисептическими препаратами во избежание раздражения кожи и распространения инфекции.

Процедура выщипывания может быть довольно болезненной; поэтому рекомендется перед началом процедуры провести по коже кубиком льда, что вызывает временную потерю чувствительности нервных окончаний. Но при удалении волос ниткой этот метод анестезии не рекомендован: мокрые волоски прилипнут к коже и их будет трудно отделить, поэтому в этом случае желательно слегка припудрить участок кожи, на котором будет проводиться процедура, тальком.

Продолжение следует...
Tags: Египет, СТАТЬЯ, женщина, красота и здоровье
Subscribe

  • Пряные груши и Миндальный Тарт С Грушами

    Всем привет! Я не пропала, просто мы дружно болеем, поэтому времени практически нет. И еще у меня новое увлечение (расскажу как-нибудь:) Сегодня у…

  • Курица, Запеченная с Виноградом

    Ингредиенты: 1 курица, нарезанная небольшими кусочками 1 стакан винограда Маринад: 1/4 стакана оливкового масла 3-4 зубчика чеснока,…

  • German Pancake

    Это идеальный вариант на завтрак выходным утром от Алены sapfir_jer . Очень легко и быстро делать . GERMAN PANCAKE Спасибо, дорогая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пряные груши и Миндальный Тарт С Грушами

    Всем привет! Я не пропала, просто мы дружно болеем, поэтому времени практически нет. И еще у меня новое увлечение (расскажу как-нибудь:) Сегодня у…

  • Курица, Запеченная с Виноградом

    Ингредиенты: 1 курица, нарезанная небольшими кусочками 1 стакан винограда Маринад: 1/4 стакана оливкового масла 3-4 зубчика чеснока,…

  • German Pancake

    Это идеальный вариант на завтрак выходным утром от Алены sapfir_jer . Очень легко и быстро делать . GERMAN PANCAKE Спасибо, дорогая,…