Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Мясо с белой фасолью и рисом

Блюдо египетской кухни.



Ингредиенты:

1-1,2 кг мяса (говядина, баранина)
200-300 г фасоли
3 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
3 помидора
3 ст.л. томатной пасты
пучок кинзы
1/2-1 перец чили
2 -2,5 стакана бульона
специи- мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)
соль
растительное масло

2 стакана риса
мелкая вермишель (шаарея)
2, 5 стакана воды
соль
растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.

Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (мастика, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками. Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить овощи. Добавить 3 ст.л. томатной пасты и 2-2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Я обычно готовлю это блюдо за несколько часов до еды, так как мясо и фасоль должны пропитаться соусом.

К этому блюду обычно готовлю рис с вермишелькой.

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово.

Мясо с фасолью подавать с рисом и лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!


Tags: арабская кухня, египет, мясо, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments