Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Categories:

Александрия из окна автомобиля

Ох, ну и шоппинг был у нас вчера. Но все равно не успели купить все, что хотели. А сегодня запланированный визит к стоматологу...Не сочувствуйте, я их не боюсь, можно сказать даже люблю:) (Начала писать пост и успела съездить к стоматологу. Просидела 3 часа в очереди, но все сделали хорошо:)
Фотографий на два поста точно получилось.
Из дома мы вышли в час дня, а вернулись поздно.Прокатились по всему Алексу, наверное.
Вот такой фоторепортаж получается (все фото были сделаны из окна моего автомобиля:)





Мост Стенли (Stanley Bridge) - 490 м протянулся от казино Эль Сарайя до улицы Сирия.





Вот такая мозаика украшает стену. Это Саед Дарвиш - композитор, который написал музыку к египетскому гимну и многие песни, известные до сих пор. Он первый, кто в арабском мире ввел полную нотную запись музыки.




Район Маншея. Улица магазинов. Здесь продается одежда, обувь, аксессуары и прочее





Махатат Эль Рами - центр Александрии. Здесь находится отель Метрополь.
Это памятник революционному лидеру Сааду Заглулу (революция 1919 г.). В 1924 году Саад Заглул стал первым премьер-министром Египта, назначенным по результатам всеобщих выборов.



На улицах Александрии лошади не редкость. Можно с ветерком прокатиться по набережной и насладиться чудесными видами (только вод лошадь моя так быстро бежала, что толком сфотографировать не успела:)



Александрийская библиотека, основанная в III веке до н.э., была самым богатым собранием книг античности, пока не погибла в огромном пожаре в 47 году до н.э. Она считалась одним из главных научных центров своего времени - в ней, в частности, много работали Архимед и Эвклид. В 1970-м году египетские ученые предложили возродить ее. И в 2002 году библиотека распахнула свои двери.

Александрия была, наверное, первым в мире городом, полностью выстроенным из камня, без какого бы то ни было применения дерева. Библиотека состояла из десяти больших залов и комнат, предназначенных для работы исследователей. До сих пор спорят о точной дате её основания и об имени её основателя, но подлинным основателем библиотеки, если понимать под этим словом инициатора и создателя библиотеки, а не правившего в то время царя, был, скорее всего, человек по имени Деметриос Фалерский.

Александрийская библиотека расположена в колоссальном цилиндрическом здании. На ее стене, снаружи, вырезаны алфавиты разных языков мира. В собрании библиотеки уже около 8 миллионов книг. Читальный зал – самый большой в мире и рассчитан на две тысячи человек.










Мечеть



Христианское кладбище



Проезжали под мостом, успела сфотографировать проезжавший поезд.




Потом мы поехали в торговый центр, но об этом напишу позже.

Tags: Александрия, Египет, день, моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments