?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских специй, приготовила суп с арабским оттенком. Также поделюсь рецептом смеси,которую я использовала.





Ингредиенты:

500 г помидоров, измельченных в блендере
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 зубка чеснока, измельченного
4-5 стаканов воды
2 столовая ложка риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу

Специи:
0,5 чайной ложки арабской смеси*
0,5 карри
1-2 лавровых листа

Для фрикаделек:

300 г говяжьего фарша
0,5 луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яйцо
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу

Специи:
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки кориандра

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту.Обжарить вместе с луком в течение минуты.

Добавить помидоры, измельченные в блендере, 4-5 стаканов воды, специи. Довести до кипения. Затем готовить 40-45 минут на минимальном огне.

Приготовить фрикадельки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком,зеленью кинзы или петрушки, солью и специями. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.

Положить в суп рис и фрикадельки. Готовить 10-15 минут (до готовности риса).

За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень кинзы или петрушки.

Подавать с лимоном или сметаной.

Приятного аппетита!

Такой суп лучше приготовить вечером, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматами специй.
Также используйте специи, которые Вам нравятся.


* Смесь арабских специй ( Arabic gulf mix spice)

Ингредиенты:

170 г черного перца
80 красного перца чили
15 г корицы
170 г семян кориандра
170 г семян кумина (зиры)
4 г гвоздики
6 г мускатного ореха
10 г семян кардамона
60 г куркумы

Приготовление:

Перемолоть все специи в процессоре или кофемолке. Перемешать.

* Также можно использовать измельченные специи. Смешать все специи вместе.

Фото специально для Ларисы. Такого размера у нас лимоны (яблоко среднего размера)





Comments

( 31 comments — Leave a comment )
lariiisa
Feb. 13th, 2012 03:48 pm (UTC)
Свет, ничего себе ваши лимоны. Собственно, всё тогда становится на свои места. Наши то лимоны тех же размеров ,что и яблоки. Ну ,почти))) Суп от такого количества специй не просто ароматный, а ароматнейший.
nagmaa
Feb. 13th, 2012 04:05 pm (UTC)
Да, Лариса, у нас вот такие лимоны популярны. Большие (здесь называются Адалия) продаются только в больших супермаркетах и не в ходу. ПРосто заметила, что когда живешь в определенной стране, привыкаешь к своим продуктам и забываешь,что в других странах используют другие. В Йемене, насколько я помню, такие же маленькие лимоны используют. Такую половинку лимона я в суп обычно себе добавляю. Так что 2 таких лимона для рыбы самое оно:)
regisha_ja
Feb. 13th, 2012 03:56 pm (UTC)
Свет,прям у меня дома запахло специями такой ароматный супец!!!
nagmaa
Feb. 13th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо,Региночка!
kukina_kat
Feb. 13th, 2012 04:02 pm (UTC)
Состав арабской специи -- наишикарнейший. Но ее же выходит полкило! Неужели ты так полкило смеси и делала? Это же лет на 10!

Суп такой ароматный. Прямо из монитора вкусно пахнет!
nagmaa
Feb. 13th, 2012 04:12 pm (UTC)
Какой на 10 лет:))) У меня специи улетают обычно. Я любых специй меньше, чем по 200 г не покупаю. Я рецепт этой смеси брала у девушки одной, так она ее делает в 3 раза больше -500 г того, 500 г другого. Я в 3 раза все уменьшала:)
(no subject) - kukina_kat - Feb. 13th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagmaa - Feb. 13th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
nuta_romashkina
Feb. 13th, 2012 04:21 pm (UTC)
как вкусно!!! у меня фрикадельки как раз со всем томатным очень сочетаются :)
nagmaa
Feb. 13th, 2012 04:51 pm (UTC)
Этот суп очень мужу погравился.Это для меня большой показатель. У них просто готовят томатный суп. А я фрикадельки еще добавила. У тебя же специальное питание сейчас, да? пока специи нельзя
rozik1965
Feb. 13th, 2012 05:44 pm (UTC)
Ой, Светочка, только заметила, что ты вернулась.! Это уже стоит того, чтобы угоститься твоим супом:)
nagmaa
Feb. 13th, 2012 06:34 pm (UTC)
Угощайся на здоровье! Я думаю, тебе такой микс специй тоже бы понравился. Дукка,конечно, вне конкуренции:)))
(no subject) - rozik1965 - Feb. 13th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Feb. 13th, 2012 06:47 pm (UTC)
Буду пробовать твой супчик обязательно!) Очень аппетитный))
nagmaa
Feb. 13th, 2012 06:56 pm (UTC)
Спасибо,Танюш! Он быстрый, на самом деле, для нас многодетных мам, как раз:))) Сейчас пойду сырники печь мелким
tamara_toronto
Feb. 13th, 2012 09:12 pm (UTC)
Интересный супчик, но, по-моему, долго возиться с ним. И нет уверенности, что есть будут-как-то не приучила я своих к супам-борщам...
Да, Светик,спасибо за сердечко-так приятно подарки получать:)
nagmaa
Feb. 13th, 2012 09:15 pm (UTC)
Томочка, суп очень быстрый на самом деле. Это скорей харчо, чем борщ. А томатный соус на основе арабского томатного супа.
Любви тебе, Томочка:)
poussinet
Feb. 13th, 2012 09:14 pm (UTC)
Очень вкусно!!! и как приятно, хоть кому-то, но моя стряпня понравилась :))) Огромное спасибо, Cветик за сердечко :))
nagmaa
Feb. 13th, 2012 09:16 pm (UTC)
Тебе спасибо! Я прям запала на этот суп :))) И мужу ну очень понравилось. Так что еще раз спасибо:)
elenka_polenka
Feb. 14th, 2012 01:02 am (UTC)
и хочется попробовать, но как-то непривычно без картошки :-)
Спасибо за рецепт, Света!
nagmaa
Feb. 14th, 2012 08:51 am (UTC)
А я уже привыкла к супам без картошки:) Арабские супы очень просты в приготовлении и, как правило, в них мало ингредиентов - мелкие макароны, просто смесь овощей. Наш борщ -это для них блюдо целое. Муж говорит -у нас с супом никто столько возиться не будет, слишком уж много ингредиентов.
iskusitelnitza
Feb. 14th, 2012 03:24 am (UTC)
Света спасибо за рецепт смеси специй. Сохранила себе, надо будет попробовать приготовить:)
nagmaa
Feb. 14th, 2012 08:52 am (UTC)
На здоровье,Натуль! Уверена тебе понравится
tutussya
Feb. 14th, 2012 06:33 am (UTC)
в наши морозы,Свет,такой суп просто необходим)))
nagmaa
Feb. 14th, 2012 08:54 am (UTC)
вот-вот, и мне он этим понравился, что согревающий. Я его разогревала в духовке, в глинянных горшочках, чтобы долго не остывал. А то у нас дома, так холодно, что еда мгновенно остывает:(
ex_nani90
Feb. 14th, 2012 06:28 pm (UTC)
Красивый), прямо захотелось налить пиалу такого же)
Я прямо в жаровне подобный делаю)
nagmaa
Feb. 14th, 2012 06:33 pm (UTC)
Здорово! Мне понравилось в глинянной посуде, в духовке разогревать - он насыщенней чтоли становится.
(no subject) - ex_nani90 - Feb. 14th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagmaa - Feb. 14th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Feb. 18th, 2012 07:46 am (UTC)
очень хороший зимний суп!
nagmaa
Feb. 18th, 2012 01:11 pm (UTC)
именно зимний
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
nagmaa
Светлана
ًWomen World

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com