Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Овощная запеканка с сырно-томатным соусом






Ингредиенты:

1 большой баклажан
3 шт.цукини
1 сладкий перец
2-3 шт. помидор
зелень кинзы
3-4 зубчика чеснока
1 перец чили
200 г сыр Чедер
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец по-вкусу

Приготовление:

Баклажан режем крупными кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Цукини режем кружочками и тоже обжариваем.
В посуду для выпекания выкладываем слоями
-баклажаны, слегка солим, сверху мелконарезанный чеснок
-цукини, слегка солим, зелень кинзы, натертый сыр
-сладкий перец, сверху мелконарезанный чеснок, зелень кинзы
-мелконарезанный перец чили
-нарезанные кольцами помидоры, сверху мелконарезанный чеснок, зелень кинзы

Томатную пасту развести стаканом (250 мл) воды, посолить и залить овощи.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в заранеее разогретую духовку минут на 20-30. Готовить при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Tags: запеканка, овощи
Subscribe

  • Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)

    Вот еще один достаточно простой рецепт египетской кухни Ингредиенты: 400 г мяса, можно нарезать мелкими кусочками или взять мясной фарш 400 г…

  • Овощи Tempura

    Tempura означает жареный в кляре, причем жареным может быть все, что угодно – рыба, морепродукты, овощи. Ингредиенты для кляра: 2 яйца 0,5…

  • Макароны с курицей под соусом "Бешамель" ( Pasta Negresco)

    Еще одно блюдо, которое любят готовить в Египте. Соус "Бешамель" здесь очень популярен. Ингредиенты: Макаронные изделия (спагетти или пенне)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments