Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Телятина пикантная

В дополнение к луковому салату. Рецепт вот такой телятины (Рецепт с сайта vkysni-shashlik.ru)



Ингредиенты:

* Телятина - 800 гр.
* перец острый - 2 стручка
* соус соевый - 1/2 стакана
* масло оливковое - 2 ст.л
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сахар - 1 ч.л
* кумин - 1 ч.л
* гвоздика - 6 шт.
* картофель - 1,5 кг.
* паприка - 1 ч.л
* лимон - 1 шт.
* соль - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.

Мои изменения:Я обошлась без вина, добавила газированную воду.

Приятного аппетита!
Tags: мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финики

    Рамадан на подходе. Постящиеся мусульмане начинают разговение с фиников, потому что уже при употреблении всего нескольких фиников чувство голода…

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Рисунки на камнях

    У меня появилось новое увлечение -рисунки на камнях. Жаль, что камни у нас не гладкие, но все равно, что-то можно сотворить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments