?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеи для Ифтара - 3

«Сладкий ФМ»





Курица с бамией



Ингредиенты:

500 гр. бамии
500 гр. куриного мяса (грудка)
4 - 5 помидоров среднего размера, нарезать кубиками
2 стакана куриного бульона
2 головки репчатого лука, нарезать кубиками
3-4 зубка чеснока, измельчить
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки лимонного сока
соль по вкусу
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
черный перец по вкусу
1/2 стакана уксуса

Приготовление:

Удалите верхушки стебельков бамии в форме конуса. Погрузите бамию в большое количество горячей воды с уксусом. Подержите около 1-2-х минут. Воду слейте. Залейте бамию холодной водой, слейте и эту воду.

Куриное мясо порежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте куриное мясо, готовьте 15-20 минут, постоянно помешивая.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к куриному мясу. Добавьте бамию. Добавьте специи, посолите по вкусу.

В кастрюлю добавьте бульон, поместите на бамию тяжёлую тарелку, прикройте крышку кастрюли и варите на медленном огне приблизительно 30 минут.

Подавайте, с рисом и лепешками. Также можно добавить лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Морковь с баклажанами по-корейски



Ингредиенты:

3-4 шт. моркови
1 баклажан
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ст.л. уксуса (9%)
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.кориандра
1 ч.л. красного перца
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами

Приготовление:

Свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 2-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

Баклажан очистите, нарежьте соломкой. Положите в глубокую тарелку, посолите и оставить на 30 минут. Затем отожмите (баклажаны дают достаточно много сока) и обжарьте на оливковом масле (1 ст.л.) до состояния полуготовности. Добавьте к моркови, перемешайте.

Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и раскалите. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку красного переца и кориандр.Сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом перец теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

Затем в сковородку добавьте лук и обжарьтет его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. После чего, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Приготовленное масло добавьте в морковь, все тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставте на сутки.

Приятного аппетита!

Ашура – Египетский Пудинг из пшеницы



Ингредиенты:

500 г пшеницы
1 л молока
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
100 г золотого изюма замочить в воде на 1 час)
100 г орехов ( у меня фисташки и кешью)
1 ст.л. корицы

Приготовление:

С вечера замочить пшеницу на 12-16 часов часов, а утром проварить ее в течение часа или до тех пор пока не станет мягкой. Слить воду.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и пшеницу. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой 2 столовых ложки крахмала, разведенных в холодной воде.

варить на среднем огне до получения густой консистенции.

Разлить пудинг по маленьким пиалам и украсить изюмом,орехами и корицей.

Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
all_alive
Jul. 26th, 2012 04:41 pm (UTC)
Морковку захотел сильно с баклажанами. Завтра сделаю. Спсибо!
nagmaa
Jul. 26th, 2012 07:52 pm (UTC)
А я уже от души так поела:))) Удачи!
evil_mimi
Jul. 26th, 2012 05:22 pm (UTC)
от морковки бы не отказалась
nagmaa
Jul. 26th, 2012 07:58 pm (UTC)
я люблю всякие салаты,спаржу особенно, но ее здесь точно не найду
evil_mimi
Jul. 27th, 2012 06:25 am (UTC)
:))))
ulich_a
Jul. 26th, 2012 07:06 pm (UTC)
я не ела бамии, захотелось после твоего рецепта)))
nagmaa
Jul. 26th, 2012 07:56 pm (UTC)
Ой, я ее так люблю. Она для желудка очень полезна. Только здесь ее для себя открыла:)
waste_ground
Jul. 26th, 2012 08:04 pm (UTC)
как мне бамии здесь не хватает.... один из наилюбимейших мной овощей... причем в свое время освоенных тоже здесь... потом найденный в Турции, Тунисе и Египте...
nagmaa
Jul. 26th, 2012 08:17 pm (UTC)
Алена, я как раз тебя вспоминала, когда готовила.Я помню о твоей нежной любви к бамии:)
ex_nani90
Jul. 26th, 2012 08:35 pm (UTC)
Красивоооо! Очень!
Какая ты молодец и вкусно и нежно и красиво!
Мне всё нравится, а фото просто шедевральные, очень аппетитные!)
nagmaa
Jul. 26th, 2012 08:43 pm (UTC)
Спасибо, Галочка! Да, фото обычные. Я фотографирую почти в военных условиях -мелкие все время что пытаются с тарелок стянуть:)) есть фото с их ручонками шаловливыми

Edited at 2012-07-26 08:44 pm (UTC)
ex_nani90
Jul. 27th, 2012 09:54 am (UTC)
))В военных условиях, ну теперь буду знать, как это называется!
а фото со внутренним светом, ты мне поверь!)
nagmaa
Jul. 27th, 2012 06:53 pm (UTC)
:))) Ты бы знала, как я защищаю тарелки:)))
У меня, кстати, 4 ифтар готов. Завтра только сладкое сфотографирую. Вечером уже готовила
ex_nani90
Jul. 28th, 2012 10:48 am (UTC)
О! тарелки я защищаю всем тельцем, а мне дышат в затылок))- честное слово! Фоткаю быстро, если не подошли вплотную, то ещё раз)) и отдаю))


ОТЛИЧНО!!! попробую догнать, всё сфоткано, подправлю рецепты и тоже поставлю, наверное, сразу два, чтобы было тоже 4)
nagmaa
Jul. 28th, 2012 12:34 pm (UTC)
Ну я все 4 ифтар поставила:)
viky_grechanka
Jul. 26th, 2012 09:53 pm (UTC)
Про бамнию очень спасибл. А то я ее заливала пол чайкой уксуса и потом оставляла на сонце минут 40. А так быстро и без хлопот. Приятно видеть знакомые блюда :) Ашуру и у нас варят. И вспоминаешь какое это древнее блюдо и как оно прижилось у многих народов.
nagmaa
Jul. 27th, 2012 06:51 pm (UTC)
Я же говорила, что у нас кухня очень похожа:))) Я читала про греческую ашуру тоже, и турецкую. Но рецепты отличаются
viky_grechanka
Jul. 27th, 2012 09:49 pm (UTC)
Отличаются. Но как вкусно:) У меня тоже есть рецепт и турецкий. Будет теперь и ваш.:)
zoryanchik
Jul. 27th, 2012 02:50 pm (UTC)
Ух ты,ух ты!Морковка какая завлекательная,и пудинг необыкновеннный!
nagmaa
Jul. 27th, 2012 06:52 pm (UTC)
Спасибо,Зорянчик! Я очень такую морковку люблю. Раньше в Москве покупала, а теперь вот самой приходится выкручиваться:))
zoryanchik
Aug. 14th, 2012 04:48 pm (UTC)
Приноси !)
agro_al
Aug. 22nd, 2012 05:38 am (UTC)
пудинг из пшеницы просто покорил мое сердце:) Светик, а бамия это кто такой? ))
nagmaa
Aug. 22nd, 2012 02:10 pm (UTC)
Спасибо, Настенька!
Бамия - окра, гамбо, дамские пальчики, овощная культура.
Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушеными, жареными. Кроме того, их сушат, замораживают и консервируют. Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут в супы и соусы, которые от этого приобретают приятный вкус и особую вязкую консистенцию.
У нас продается и свежая и замороженная. В России есть замороженная, точно помню, девочки писали. http://4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=30
agro_al
Aug. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC)
ух ты, как интересно, спасибо, что просветила) нужно срочно попробовать:) сколько еще непознанного в этом мире:)

Edited at 2012-08-22 04:30 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
nagmaa
Светлана
ًWomen World

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com