Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Макароны с курицей под соусом "Бешамель" ( Pasta Negresco)

Еще одно блюдо, которое любят готовить в Египте. Соус "Бешамель" здесь очень популярен.





Ингредиенты:

Макаронные изделия (спагетти или пенне) - 1 упаковка (400 г)
Грудка куриная или филе индейки - 1 шт
Перец сладкий - 1-2 шт, порезать кубиками
Лук репчатый - 1-2 шт, порезать кубиками
Грибы - 200 г (по желанию), можно вместо грибов добавить маслины
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сыр - 100 -150 г
1 ст.л. сливочного/топленого масла

Для соуса "Бешамель"

2 стакана молока, 2 стакана бульона куриного, добавить очень мелко нарезанный лук (1 луковица), 1-2 лаврового листа и довести до кипения. Дать настояться 20-30 минут.(Обязательно)

Сливочное масло (30-50 г) растопить, добавить муку (4-5 столовых ложек) и жарить до золотистого цвета.

Процедить молоко через сито, залить в прожаренную муку, довести до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая, уменьшить огонь и, мешая, готовить до необходимой консистенции. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех и черный перец.

В кастрюлю налить воды, довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
Варить примерно 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду.

Курицу или индейцу отварить до готовности, остудить и порезать полосками.

На разогретой с топленым маслом сковороде обжарить лук, добавить грибы (маслины), перец и тушить на небольшом огне примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить.



Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить еще 5-7 минут.

Форму для выпечки выложить половину макарон.

Затем курицу с овощами. Затем оставшиеся макароны.

Залить макароны соусом "Бешамель", сверху обильно посыпать сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Подавать сразу в той же посуде, которой блюдо готовилось.

Удобно делать такие макароны в порционных формах для запекания.

Приятного аппетита!
Tags: бешамель, египетская кухня, курица, макароны, овощи, соус
Subscribe

  • Египетское печенье "Нашадер" (Nashader biscuits)

    Рамадан подходит к концу. Самое время печь сладости на Аид. Нашадер одно из печений, которое пекут на Аид и угощают друзей и соседей. Ингредиенты…

  • Хлебное кольцо с финиками

    Хлебное кольцо с финиками Для теста: 4,5 (5) стакана муки + для работы с тестом 1/2 чайной ложки кардамона 1 столовая ложка сухих дрожжей 1/2…

  • Рамадан 2015 и "Глаза женщины"

    Рамадан (араб.) или Рамазан (тур.) — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман. В течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments