Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Хлебные палочки с семенами

Сегодня был плодотворный день. Много всего приготовила, но не знаю успею ли написать все рецепты.
Начну с наших любимых хлебных палочек...


Ингредиенты:

Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть больше 2 гр сухих
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 500 гр (может уйти чуть больше или чуть меньше)
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. лСливочное масло 40 гр ( заранее достать из холодильника или взять подсолнечное )
Сыр 50 гр

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поверх, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.

Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ).

Добавить мед, сыр ( натертый ), соль, замесить тесто.

Постепенно добавить ( размягченное ) масло. Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.

Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), смазать сливками или молоком, поставить в тепло на 40 минут.

Посыпьте кунжутом или маком и отправляйте в печь, при 200 гр на 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!Ингредиенты:

Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть больше 2 гр сухих
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 500 гр (может уйти чуть больше или чуть меньше)
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. лСливочное масло 40 гр ( заранее достать из холодильника или взять подсолнечное )
Сыр 50 гр

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поверх, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.

Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ).

Добавить мед, сыр ( натертый ), соль, замесить тесто.

Постепенно добавить ( размягченное ) масло. Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.

Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), смазать сливками или молоком, поставить в тепло на 40 минут.

Посыпьте кунжутом или маком и отправляйте в печь, при 200 гр на 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!Ингредиенты:

Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть больше 2 гр сухих
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 500 гр (может уйти чуть больше или чуть меньше)
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. лСливочное масло 40 гр ( заранее достать из холодильника или взять подсолнечное )
Сыр 50 гр

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поверх, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.

Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ).

Добавить мед, сыр ( натертый ), соль, замесить тесто.

Постепенно добавить ( размягченное ) масло. Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.

Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), смазать сливками или молоком, поставить в тепло на 40 минут.

Посыпьте кунжутом, черным тмином, или маком и отправляйте в печь, при 200 гр на 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!
Tags: хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финики

    Рамадан на подходе. Постящиеся мусульмане начинают разговение с фиников, потому что уже при употреблении всего нескольких фиников чувство голода…

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Рисунки на камнях

    У меня появилось новое увлечение -рисунки на камнях. Жаль, что камни у нас не гладкие, но все равно, что-то можно сотворить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments