Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Categories:

Питер Доннелли – Песчаный Танцор

Питер Доннелли по праву может считаться художником, создающим огромные «картины» и при этом тщательно вырисовывающим каждую деталь. Он не заботится о вечной славе для своих работ, его картины смывает водой через короткое время после того, как он их заканчивает — это делает их еще более уникальными
Почему пляжи? А дело в том, что Питер – необычный художник. Для творчества ему не нужны краски, кисточки, карандаши или ручки. Все, что необходимо маэстро – это хорошая погода, свободный пляж и влажный чистый песок. Ах да, еще грабли и некоторые другие инструменты для разгребания песка. Если все необходимое у него есть, – мастер приступает к работе.











Питер живет в Новой Зеландии и работает с песком уже более десяти лет. За это время он создал около тысячи картин — и каждую смывало приливом. Ему жаль? Вряд ли.
Сразу после утреннего отлива в выходные Питер садится на велосипед и едет к пляжу. С собой он берет обычные грабли на длинной ручке. Замысловатые узоры выстраиваются в изящные образы по мере того, как Доннелли ловко управляется с инструментом. На его работу смотрят толпы людей — с изумлением, любопытством и восторгом.

Через несколько часов «картина» готова — хотя кажется, что на ее создание должны были уйти дни. А вскоре начинается прилив, и очередной шедевр смывает волнами. Но для художника и в этом заключен особый смысл: самые сильные чувства он испытывает в тот момент, когда рисунок исчезает — своего рода дар океану, вселенной.



Доннелли работает не на публику, хотя он ничуть не возражает против того, чтобы люди смотрели на то, как он работает. И он определенно работает не из-за денег. Для него это особый ритуал, позволяющий обрести гармонию с собой и миром.



Что касается его таланта — у него потрясающее чувство перспективы и удивительная способность видеть весь рисунок во время работы над деталями.


Tags: интересно, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments