Ингредиенты:
600 г индюшиного филе
маленький кусочек имбиря, натереть на мелкой терке
2-3 зубка чеснока, измельчить
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
125 мл соевого соуса
1 лайм сок
50 мл апельсинового сока
0,5 чайной ложки аджики
черный молотый перец, соль по вкусу.
2 шт. груши, нарезать крупными дольками
2 шт. помидоров, нарезать полукольцами
3-4 шт. сладкого перца, разрезать на 2 части
Приготовление:
Нарезать индейку на небольшие кусочки, посыпать ее солью и перцем.
Приступаем к приготовлению маринада.
Смешать сок половинки лайма, 50 мл апельсинового сока, полстакана соевого соуса, имбирь, чеснок и половину чайной ложки аджики (желательно острой). Затем добавить маринад к нарезанному мясу и мариновать шашлык в холодильнике около 1-2 часов.
Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо.
Я чередовала мясо, грушу и помидоры.
Затем выложить на противень ( или в форму для запекания).
Готовить при температуре 240С 40-45 минут, периодически поливая шашлык маринадом.
Салат из печеных перцев
Ингредиенты:
3-4 шт. печеных перцев
сок 1/2 граната
зерна граната
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску, добавить гранатовый и лимонный сок, оливковое масло, зерна граната. Посолить по вкусу. Перемешать. Дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!