Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Яблочный Обед и еще кое-что интересное:)

Зоряна, как всегда устроила интересный ФМ МОНООБЕДЫ 2 СЕЗОН. ЯБЛОКИ.
Я решила принять участие. А приготовила я вот что






Пита с Салатом из Курицы и Яблок



Ингредиенты:

1/4 чашки (60 мл) заправки
1 1/2 стакана (375 мл) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
1/2 стакана (125 мл) яблоко, мелко нарезанное
4 лепешки (питы) (у меня лепешки из цельнозерновой муки)
горсть руколы
4 ломтика сыра

Для заправки:

1 стакан (200 г) йогурта
2 ст.л. мелко нарезанных шампиньонов
1 маринованный огурец, мелко нарезанный
1 ст.ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты.

Приготовление:

В миске смешайте соус, курицу и яблоко.

Внутрь лепешки положить руколу, кусочек сыра и курицу с яблоком.

Свернуть лепешку, положить на тарелку и подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Фаршированная Индейка с Томатно-Яблочным Соусом



Ингредиенты:

Индюшиная грудка - 1 шт.(1 кг)
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Измельченная курага - 1/2 стакана
Измельченные поджаренные орехи - 1/4 стакана
Сушеная вишня/черешня - 1/4 стакана
Яблочный сок - 2 ст.л.
Масло- 1 ст.л.
Сухой толченый розмарин - щепотка
1 зубок чеснока, измельченный
Горчица- 1 ст.л.
Йогурт- 1/2 стакана

Приготовление:

Смешайть йогурт с горчицей, обмазать соусом индюшиную грудку и оставить на 1 час.

В самой толстой части куска сделать надрез в виде кармана.

Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин, сушеную вишню/черешню и чеснок, затем эту смесь поло­жить в подготовленный карман. Сшить края толстой ниткой.

Индейку готовить в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из неё сок не станет прозрачным.

Оставшимся соусом (йогурт + горчица) сма­зывать время от времени индейку.

Перед тем как подать на стол, мясо нарезать порционными ломтями.

Подавать с томатно-яблочным соусом.

Для Соуса:

100 гр. помидоров, измельченные в блендере
2 яблока, натертых на мелкой терке
1 зубок чеснока, измельченный
перец чили по вкусу, мелко нарезанный
0,5 ч. л. соли
свежемолотый перец

Приготовление:

На разогретой сковородке смешать помидорную массу,протертые яблоки, чеснок, перец чили.

Посолить, добавить свежемолотый перец, немного потушить до однородности соуса (примерно 10 минут).

Приятного аппетита!

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром



Источник: "Школа гастронома" 07 (105) апрель 2008

Ингредиенты:

Мед светлый – 150 г
Геркулесовые хлопья – 250 г
Вяленый инжир – 100 г
Цедра 1 лимона
Масло сливочное – 150 г
Молотая корица – 1/2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
Яблоки – 500 г (у меня 250 г яблок и 250 г груш)
Сахар – 3 ст. л.
*Сушеная черешня - 1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.

Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

Грецкие орехи порубить ножом,смешать с сушеной черешней и посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.

Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Я всегда говорила, что делаю фотографии в экстремальных условиях. Сегодня сфотографировала этот процесс:)

Пока фоторгафировала пирог, сушеная черешня потихоньку испарялась, а потом маленькие ручки взялись и за сам пирог:)))





Tags: Гастроном, индейка, к чаю, пирог, салат, соус, флешмоб, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments