Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Categories:

Освобождение от зацепок

Нашла вот такую статью. Что Вы об этом думаете?

Что же такое зацепка? Наверно, каждая из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности: к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т.д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка –это как раз и есть излишняя, скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как то, что мы любим больше Бога.




Посмотрите вокруг! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.

Сколько в головах у нас сидит убеждений:

- у меня есть муж. Значит, я состоялась как женщина. А если муж начинает отдаляться, женщина старается изо всех сил удержать его, правдами и неправдами, все меньше думая о себе, о своих желаниях и потребностях, все меньше становясь собой...

- у меня стабильное материальное положение. Это здорово! Но порой эта зацепка за стабильность не дает нам что-то поменять в своей жизни. Например, начать новую профессиональную деятельность, которая могла бы приносить больше радости и удовлетворения, а потом и материальный достаток. Тоже самое с опостылевшей работой.

Да, в реальности все так. И я не в коем случае не говорю о том, что надо расстаться с мужем, не попытавшись что-то изменить, или уйти с работы в никуда… Нет, конечно! Мудрые говорят, что все изменения должны быть подготовленными. Я говорю о том, что то, за что мы цепляемся, то, что боимся потерять, по Законам Жизни, мы рано или поздно потеряем. Или потеряем себя…

Где же выход, спросите Вы? Там же где и вход!

Если в глубине своей души понять и принять, что все нас окружающее, сегодня есть, а завтра может исчезнуть из нашей жизни, мы этим отпускаем эту зацепку и радуемся настоящему моменту, не испытывая страхов за завтрашний день.

Технику, о которой я хочу рассказать, я почерпнула на семинаре В.Лермонтова «Сотвори свою судьбу» .

Вот она:

Представляете себя на берегу. К причалу подходит красивый белый пароход, вы прощаетесь с мужем (например), он поднимается на палубу и корабль отчаливает. Вы провожаете его взглядом за горизонт и понимаете, что БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ УВИДИТЕ. Проживите это чувство, поплачьте если захочется. Знайте, что там куда он уехал, ему будет хорошо. Это можно делать много раз, пока его не отпустите в душе. И наблюдайте за отношениями.

Причем можно и нужно отправлять на корабле все, к чему привязаны: родителей, детей, деньги, наряды, знания, даже свое тело, свою внешность.

Что-то будет отправить проще, что-то сложнее, что-то невыносимо больно. Я, например, плакала сильно-сильно, когда отправляла на кораблике своего сынишку…

Но когда Вы все это проделаете от всей души, отправите все-все-все, Вы поймете, что у Вас есть только Вы. И это истина!

После качественно проделанной практики улучшаются отношения с людьми, чудесным образом решаются проблемы, за решение которых ранее цеплялась, становится как-то легко-легко и , может быть самое главное, изменяется отношение к себе в сторону еще большей любви и принятия. Ведь когда Вы что-то всей душой отпустили, в реальности это никуда не девается, просто эти люди или эти блага остаются с Вами «добровольно», а не из-за того, что Вы их держите.

Вот что мне написала девушка после выполнения данной техники:

- Да, Таня, ту технику с пароходом я проделала в тот же вечер после общения с тобой по скайпу. И мне стало очень легко. И смешно над поведением мужа. Наверное, надо проделывать это каждый день! Да? На связь пока выйти не могу - муж что-то дома засиделся (это на него не похоже!). А смс-ки от нее (от его любовницы) идут полным ходом КАЖДЫЙ вечер и в большом объеме (стихи что ли она ему пишет на прощание), он ей тоже отвечает. А для себя я уже решила, что готова к разводу. Может эту мою уверенность он и прочувствовал, ведь я перестала бояться быть "неправильной", веду себя естественно. Он уже два дня уделяет мне повышенное внимание.

А вот еще один отзыв:

- У меня никак не складываются серьезные отношения с мужчинами. Танюш, как ты меня научила, я их всех на кораблике и отправляла… Так стали звонить даже те, которых больше года не видела! Прикольно так! Что с ними делать-то теперь?

И еще :

- Мне очень важно было приобрести одну вещь, но денег на нее не было. Переживала-переживала, да и отправила эту свою мечту на кораблике… Через три дня я неожиданно получила сумму денег, которая позволила мне исполнить эту свою мечту. Никогда бы раньше не подумала, что иногда надо отказаться от мечты, чтоб она исполнилась.

Итак, практикуйте, становитесь свободнее радостнее!

Пусть в Вашу жизнь придет изобилие!

Автор: Татьяна Лучезарная
Источник: http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n149555622.html

Tags: психология
Subscribe

  • Паприкаш из Рыбы

    Ирина culina_life организовала замечательный Флешмоб "Вернуть друга". Суть его такова: "Раз или несколько раз ( по желанию) в неделю…

  • 2 рецепта рыбных котлет

    Решила не пугать вас ночью разными историями про черного человека. Напишу лучше рецепты рыбных котлет:) Рыбные Котлеты с Овощами…

  • Сливочный Соус с Морепродуктами и Брокколи

    Есть у меня любимый рецепт. Я готовлю его уже много лет. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Напишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Паприкаш из Рыбы

    Ирина culina_life организовала замечательный Флешмоб "Вернуть друга". Суть его такова: "Раз или несколько раз ( по желанию) в неделю…

  • 2 рецепта рыбных котлет

    Решила не пугать вас ночью разными историями про черного человека. Напишу лучше рецепты рыбных котлет:) Рыбные Котлеты с Овощами…

  • Сливочный Соус с Морепродуктами и Брокколи

    Есть у меня любимый рецепт. Я готовлю его уже много лет. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Напишу…