Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Голубцы со свекольными листьями

Весна в разгаре. Появилась первая зелень. Скоро и свекольные листочки появятся. Мой любимый вариант долмы - со свекольными листьями, виноградные в нашей семье не очень любят.
К тому же ботва обычной красной свеклы и листовая свекла (мангольд) – ценный витаминно-минеральный пищевой продукт. Свекольная ботва является хорошим источником витаминов А, С, фолиевой кислоты, а также органических кислот (яблочной и др.) и солей калия, натрия и железа, не уступая в пользе признанным зеленым овощам – шпинату, щавелю и салату. В свекольной ботве много клетчатки и мало калорий. Блюда из мангольда часто встречаются в итальянской и французской кухне.




Ингредиенты:

Свекольные листья - 50 шт.
1 стакан риса
Говяжий фарш - 300 г
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст.л. томатной пасты
мясной бульон
специи-кардамон, имбирь (сухой, порошок), кориандр

Приготовление:

Свекольные листья предварительно положить в морозильную камеру (они становяться мягкими и их легко заворачивать).
Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле вместе со специями. Добавить 3 ст. л. томатной пасты и 2 стакана мясного бульона. Тушить соус до тех пор, пока он не станет густым. Затем отложить 1/3 соуса а отдельную посуду.
С оставшимся соусом смешать рис и фарш.
Полученной смесью начинить свекольные листья. Плотно уложить их в кастрюлю. Сверху вылить отложенный соус и залить бульоном так, чтобы голубцы были слегка прикрыты. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить примерно минут 20.
Этим фаршем также можно начинить и цукини, перец, помидоры и картофель.

Приятного аппетита!

Tags: свекла, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финики

    Рамадан на подходе. Постящиеся мусульмане начинают разговение с фиников, потому что уже при употреблении всего нескольких фиников чувство голода…

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Рисунки на камнях

    У меня появилось новое увлечение -рисунки на камнях. Жаль, что камни у нас не гладкие, но все равно, что-то можно сотворить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment