Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Рамадан 2015 и "Глаза женщины"

Рамадан (араб.) или Рамазан (тур.) — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.



В этом году рамадан начался 18 июня. Могу смело сказать, нам повезло с погодой.В Александрии особенно -прохладно, ветренно и порой бывает даже холодно:)
Большую часть дня я провожу на кухне, но не только потому, что надо кормить детей. Рамадан - это обязательные сладости, которыми надо угощать соседей, друзей и просто посторонних людей. Каждый день 2-3 терелки отправляю и взамен получаю столько же.

Ифтар (первая после поста еда) после 19-00. Восход солнца после 3 утра. совсем немного времени, чтобы попробовать все, что приготовил и все, что получил от соседей.



"Глаза женщина" ("Глаза газели", "Женские ресницы") вот такое романтическое название у этого печенья.
Египетское печенье «Глаза женщины» (Oyoun El Set)
Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки
¾ стакана манной крупы
¾ стакана кокосовой стружки
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
¾ чайной ложки ванилина
½ столовой ложки разрыхлителя
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка розовой воды или 2-3 штуки кардамона по желанию
Приготовление:
В первую очередь приготовить сироп : воду с сахаром вскипятить и варить до полного растворения сахара. В конце добавить сок лимона (кардамон, розовую воду по желанию) и поставить сироп остывать.
В глубокой посуде смешать муку, манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель.
В другой большой миске соединить сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером на средней скорости (3-4 минуты).
Добавить в масляную массу яйца, ваниль (лучше всего натуральную - ванильный экстракт, ванильный сахар и т.п.). Взбивать еще около 30 секунд.К маслу добавить смесь сухих ингредиентов.
Все перемешать до однородной массы.
Оставить тесто на 1-2 часа.
Сформировать маленькие шарики. Выложить -печенье на противень, на расстоянии 1 см друг от друга.
На каждом печенье сделать 3 углубления ножом.
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенье примерно 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье вынуть из духовки, выложить на блюдо и полить холодным сиропом.
Оставить печенье на 2-3 часа пропитаться сиропом.

Приятного аппетита!
Tags: Рамадан, восточная сладость, египетская кухня, печенье
Subscribe

  • German Pancake

    Это идеальный вариант на завтрак выходным утром от Алены sapfir_jer . Очень легко и быстро делать . GERMAN PANCAKE Спасибо, дорогая,…

  • Яблочные Блины

    Ингредиенты: 500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 2 яйца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка…

  • Французские Блины С Карамелизированными Яблоками

    В середине XIX века французы собрались объявить блины своим национальным блюдом. Весь мир над ними только посмеялся – блины очень древнее блюдо, им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • German Pancake

    Это идеальный вариант на завтрак выходным утром от Алены sapfir_jer . Очень легко и быстро делать . GERMAN PANCAKE Спасибо, дорогая,…

  • Яблочные Блины

    Ингредиенты: 500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 2 яйца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка…

  • Французские Блины С Карамелизированными Яблоками

    В середине XIX века французы собрались объявить блины своим национальным блюдом. Весь мир над ними только посмеялся – блины очень древнее блюдо, им…