Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Египетское печенье "Нашадер" (Nashader biscuits)

Рамадан подходит к концу. Самое время печь сладости на Аид.
Нашадер одно из печений, которое пекут на Аид и угощают друзей и соседей.



Ингредиенты (примерно на 75 шт):

1 кг муки
400 г сливочное масло комнатной температуры
400 г сахарной пудры
100 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки гидрокарбоната аммония
2 чайные ложки разрыхлителя



Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Взбить до однородной массы.
2. Смешать муку, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония.
3. Добавить муку к маслянной смеси. Хорошо перемешать.
4. Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С градусов духовке 7-10 минут.

Приятного аппетита!
Tags: Рамадан, восточная сладость, египетская кухня, еда, печенье
Subscribe

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Каир.Аль-Азхар Парк

    Всем привет! Закончилось мое длинное путешествие Александрия-Мансура-Каир-Александрия. Планировалось провести дней 8 в разных городах, в растянулось…

  • Обо всем по немногу

    Во-первых, поздравляю всех с прошедшими праздниками. У нас 31 декабря вырубился инет, первого пришлось вызвать мастера. Потом сломалсчя компьютер, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments