Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Египетское печенье "Нашадер" (Nashader biscuits)

Рамадан подходит к концу. Самое время печь сладости на Аид.
Нашадер одно из печений, которое пекут на Аид и угощают друзей и соседей.



Ингредиенты (примерно на 75 шт):

1 кг муки
400 г сливочное масло комнатной температуры
400 г сахарной пудры
100 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки гидрокарбоната аммония
2 чайные ложки разрыхлителя



Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Взбить до однородной массы.
2. Смешать муку, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония.
3. Добавить муку к маслянной смеси. Хорошо перемешать.
4. Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С градусов духовке 7-10 минут.

Приятного аппетита!
Tags: Рамадан, восточная сладость, египетская кухня, еда, печенье
Subscribe

  • Сладкий кус-кус по-египетски

    Для Зоряны zoryanchik рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :) Кус-кус – национальное блюдо жителей Магриба(Марокко,Алжир,Тунис,Ливия) и…

  • Самые дорогой кофе в мире

    Впечатлила меня вот эта статья. И с Вами спешу поделиться... Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен…

  • А что у нас на десерт...

    Дорогие друзья! Вчера у нас был вот такой десерт:) Пишите свои догадки, что это такое. А ответ я напишу вечером:) Победительница уже появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments