Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Categories:

Опунция (плоды кактуса)

Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса).
Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них присутствуют клубничные и грушевые нотки, а некоторые сорта имеют небольшую кислинку, как у киви. Особенностью является очень сочная мякоть. Снаружи плод опунции твердый. Он покрыт тонкими иголками. Цвет может быть светло-зеленым, желтым, оранжевым, красным.
Перед тем как есть плоды кактуса, их необходимо подготовить. В первую очередь следует удалить все колючки. Делать это нужно в два этапа. При этом следует обязательно защитить руки плотными резиновыми перчатками, а еще лучше держать плоды широкими щипчиками. Сначала тщательно промойте опунцию под сильным напором холодной воды. Так вы избавитесь от самых мелких колючек. Более крупные шипы можно удалить, обтерев плод бумажной салфеткой, сложенной в несколько раз.
Убедившись, что поверхность освобождена от шипов, необходимо удалить плотную жесткую кожуру (хотя в некоторых случаях ее нужно оставить). Для этого отрежьте концы плода. Затем сделайте продольный надрез. После этого осторожно отогните и снимите кожу. Еще один вариант употребления плодов кактуса – просто разрезать их пополам и выбрать мякоть ложечкой. Есть продукт можно как с косточками, так и без них.
Поскольку в продажу чаще всего поступают уже очищенные от колючек плоды, вам остается лишь тщательно промыть их проточной водой.
Но я все-таки научилась чистить их сама:)
Оказвается, существует множество рецептов с опунцией.
Также используется, как средство народной медицины при различных заболеваниях.
Внимание девушки!
Это растение широко известно благодаря способности помогать организму снижать вес. При этом, в отличие от различных диет, организм обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами.
Употребление плодов опунции предупреждает образование жиров, повышая степень их расщепления и выведения из организма. Это происходит благодаря одному из наиболее ценных свойств опунции - способности связывать почти 30% поступаемого в организм жира.
Кактус опунция адсорбируют молекулы жира, в результате чего тот становится недоступен пищеварительным ферментам.
При этом в желудке идет процесс набухания волокон растения, увеличения их объема. В результате у человека возникает и в течение длительного периода времени сохраняется ощущение сытости. В отличие от нахождения на диете у него присутствует хорошее настроение, постепенно снижается аппетит. (аппетит реально снижается, проверено на себе).
Tags: Египет, кактус, опунция, полезно
Subscribe

  • Сладкий кус-кус по-египетски

    Для Зоряны zoryanchik рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :) Кус-кус – национальное блюдо жителей Магриба(Марокко,Алжир,Тунис,Ливия) и…

  • Самые дорогой кофе в мире

    Впечатлила меня вот эта статья. И с Вами спешу поделиться... Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен…

  • А что у нас на десерт...

    Дорогие друзья! Вчера у нас был вот такой десерт:) Пишите свои догадки, что это такое. А ответ я напишу вечером:) Победительница уже появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сладкий кус-кус по-египетски

    Для Зоряны zoryanchik рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :) Кус-кус – национальное блюдо жителей Магриба(Марокко,Алжир,Тунис,Ливия) и…

  • Самые дорогой кофе в мире

    Впечатлила меня вот эта статья. И с Вами спешу поделиться... Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен…

  • А что у нас на десерт...

    Дорогие друзья! Вчера у нас был вот такой десерт:) Пишите свои догадки, что это такое. А ответ я напишу вечером:) Победительница уже появилась…