Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Вешенки с овощами в сливочном соусе

Вот те самые вешенки, которые мы ели с индийскими лепешками...



Ингредиенты:

250 г грибов (у меня свежие вешенки)
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
4 крупные моркови
1 большой пучок укропа
300 г сливок
2 ст.л. лимонного сока
специи - молотый кориандр, черный душистый перец, кумун, тмин (специи добавить по вкусу)
соль
растительное масло

Приготовление:

Вешенки помыть и отварить в подсоленой воде 30-35 минут. Слить воду. Вешенки порезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи и через несклько секунд положить лук и чеснок.
Лук и чеснок обжарить до золотитстого цвета. Затем добавить вешенки обжарить в течении 5 минут. Добавить лимонный сок.
Добавить морковь. Обжарить в течении 5 минут. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Тушить еще 15 минут.
За 5 минут до окончания положить к грибам мелконарезанный укроп.

Приятного аппетита!

А вот и сами вешенки до приготовления:0





Tags: грибы
Subscribe

  • Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

    На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они…

  • Заправки для салата на основе йогурта

    Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса. Не обязательно…

  • Томатный Cуп с Фрикадельками

    Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments