Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Лепешки с сыром и укропом



[b]Ингредиенты:[/b]

Тесто:

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масло или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль,
сливочное масло для смазывания

Начинка:

500 г сыра любого (я делала с фета и чеддер)
большой пучок укропа
красный острый перец

Приготовление:

Замесить тесто (крутое), разделить на 8 равных частей и раскатать на тонкие лепешки (диаметром 20 см).
Взять 1 лепешку положить на нее начинка, накрыть другой лепешкой и прокатать скалкой.
У нас получится 4 лепешки с начинкой.

Начинка

Сыр (если фета размять вилкой, если чеддер потереть на круной терке) перемешать с мелконарезанным укропом и добавить острого красного перца по вкусу.

Разогреть духовку до 200 С (если есть верхний газ или гриль желательно тоже включить). Выпекать лепешки примерно 5-7 минут (до золотистой корочки). Когда лепешки готовы, смазать их растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими.




Приятного аппетита!
Tags: выпечка, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments