Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Креветки по-александрийски





Ингредиенты:

1 кг креветок средней величины
1 красный острый перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок сельдерея
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты, разбавленной небольшим кол-ом воды
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла. Положить туда мелконарезанный лук, сельдерей. Обжарить до золотистого цвета. Затем мелко порезанный красный острый перец. Обжарить. Затем чеснок, обжарить в течении 1 мин. Затем креветки, обжаривать до тех пор, пока не станут оранжевого цвета. Обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту с солью и перцем (перец черный или красный по желанию). Жарить в течении 3 минут. Креветки должны пропитаться томатной пастой.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.



Приятного аппетита!
Tags: креветки
Subscribe

  • Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

    На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они…

  • Заправки для салата на основе йогурта

    Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса. Не обязательно…

  • Томатный Cуп с Фрикадельками

    Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments