Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Пицца с мясным фаршем и помидорами черри

Мои домочадцы большие любители пиццы. А мы только вернулись и в холодильнике не оказалось дрожжей. Пришлось выкручиваться:) Кефир был только с лимоном и зеленым чаем, но от этого пицца только выигрыла - тесто получилось очень ароматным.



Ингредиенты на 2 пиццы (30 см):

Тесто:

500 г - 600 г муки,
1 стакан кефира (у меня был кефир с лимоном и зеленым чаем),
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1,5 ч. ложки соли с пряными травами.

Соус:

7-8 долек чеснока
6-7 веточек мяты
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Начинка

300 г мясного фарша
300 г сыра Чеддер
100 г сыра Рокфор
6-7 помидоров черри
2 перца
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить кефир, масло, соль, сахар, вбить яйца и быстро замесить тесто.
Скатав тесто в шар, выложить его на тарелку, покрыть полотенцем и положить в холодильник на 30—40 мин.

Соус:

На оливковом масле обжарить мелконарезанный чеснок, добавить томатную пасту, мелконарезанную мяту, соль с травами и воду. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

Начинка:

Фарш обжарить на оливковом масле. Посолить. Тушить 10-15 минут.
Помидоры порезать на 4 части. Перец порезать соломкой. Сыр Чеддер натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Сыр Рокфор порезать небольшими кубиками.

Сборка:

Тесто разделить на 2 равные части. Сформировать лепешки (можно скалкой, но я обычно это делаю руками).
Сверху намазать соус. Поверх соуса выложить начинку: сначала фарш, затем чеддер, рокфор, помидоры и перец.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Tags: пицца
Subscribe

  • Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

    На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они…

  • Заправки для салата на основе йогурта

    Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса. Не обязательно…

  • Томатный Cуп с Фрикадельками

    Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments