Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Ванильный крем



Ингредиенты:

25 г крахмала
2 яичных желтка
80 г сахарного песка
400 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Крахмал просеить, яичные желтки растереть.
Смешать крахмал с яичными желтками, добавить 40 г сахарного песка, 150 мл молока и все хорошо перемешать.
Вскипятить 250 мл молока с ванильным сахаром и 40 г сахарного песка.
Постепенно ввести крахмал с желтками в молоко и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения на маленьком огне.
Снять крем с огня, остудить.
Крем протереть через сито.

Крем очень хорошо подходит для десертов и выпечки.

Приятного аппетита!
Tags: десерт, крем
Subscribe

  • Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)

    Вот еще один достаточно простой рецепт египетской кухни Ингредиенты: 400 г мяса, можно нарезать мелкими кусочками или взять мясной фарш 400 г…

  • Овощи Tempura

    Tempura означает жареный в кляре, причем жареным может быть все, что угодно – рыба, морепродукты, овощи. Ингредиенты для кляра: 2 яйца 0,5…

  • Макароны с курицей под соусом "Бешамель" ( Pasta Negresco)

    Еще одно блюдо, которое любят готовить в Египте. Соус "Бешамель" здесь очень популярен. Ингредиенты: Макаронные изделия (спагетти или пенне)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments