Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Открытый вишневый пирог с миндалем



Ингредиенты:

Песочное тесто

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки

600-800 г вишен без косточек
200 г миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Приготовить песочное тесно. Для этого муку смешать с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать вишню, мед, орехи и крахмал и оставить минут на 20.
Распределить тесто по форме. Сверху выложить начинку, вишню вдавить в тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Если вишня кислая, то можно готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Tags: вишня, выпечка
Subscribe

  • Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)

    Вот еще один достаточно простой рецепт египетской кухни Ингредиенты: 400 г мяса, можно нарезать мелкими кусочками или взять мясной фарш 400 г…

  • Овощи Tempura

    Tempura означает жареный в кляре, причем жареным может быть все, что угодно – рыба, морепродукты, овощи. Ингредиенты для кляра: 2 яйца 0,5…

  • Макароны с курицей под соусом "Бешамель" ( Pasta Negresco)

    Еще одно блюдо, которое любят готовить в Египте. Соус "Бешамель" здесь очень популярен. Ингредиенты: Макаронные изделия (спагетти или пенне)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments