Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Кокосовая халва



Ингредиенты:

1 банка сгущеного молока
1 / 4 стакана молока
1 стакан кокосовой стружки
3 / 4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. топленого или сливочного масла
5 ст.л. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар,кокос и довести его до кипения.
После того, как смесь закипит, добавить примерно в 2 ст.л. топленого масла или сливочного масла и варить до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить 3 ст.л. измельченного грецкого ореха и варить до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стен кастрюли. Месь должна быть густой и тягущей. Важно постоянно мешать халву, чтобы она не пригорела.
Смесь равномерно распеределить на смазанной маслом поверхности или выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать оставшимися грецкими орехами.Остудить.
Разрезать на куски желаемой формы.

Приятного аппетита!

Tags: арабская кухня, сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments