Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Завтрак по-египетски

Вот решила Вам рассказать про завтрак в Египте. В его лучших традициях. Блюд довольно много и все они очень сытные. После такого завтрака, думаю, нужно много и хорошо трудиться.
Примерно вот такие блюда готовят на завтрак



1. Та'амея (Ta'ameya or Falafel)
2. Баклажаны с перцем
3. Яичница с сыром и зеленью
4. Фуль (Fuul)
5. Жаренный картофель с кумином
6. Арабский овощной салат
7. Аиш балади (арабские лепешки)
8. Соленые овощи
9. Сыр
10. Крепкий черный чай


(Ta'ameya or Falafel)




Ингредиенты:

1. 2 стакана бобов без кожуры,
2. 1 / 2 чашки свежего укропа,
3. 1 / 2 чашки листьев кориандра,
4. 2 луковицы,
5. 10 зубчиков чеснока,
6. 1 / 2 чашки листьев петрушки,
7. 1 небольшой лук-порей, стебли,
8. 1 чайная ложка соды,
9. 1 чайная ложка кумина,
10. 1 / 2 чайной ложки кайенский перец (по желанию),
11. 1-2 столовые ложки семян кунжута,
12. растительное масло для фритюра,
13. соль.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь.
Слейте воду и смешайте с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем.
Добавьте специи и соду и измельчите при помощи мясорубки. Масса должна быть однородной.
Оставьте при комнатной температуре около 1 часа.

В мокрой ложкой или мокрыми руками, сформируйте небольшие шарики.
Посыпьте с одной стороны кунжутом и обжарьте до темнокоричневого цвета в большом количестве масла.
Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Подавать горячими с салатом из помидоров, лепешками и фулем.

Приятного аппетита!




Баклажаны с перцем



Ингредиенты:

2-3 баклажана среднего размера
3-4 сладких перца
5-7 перца чили
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полукольцами, положите в глубокую посуду, посолите и оставьте минут на 20.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и перец чили целиком со всех сторон до коричневой корочки. Перец должен быть мягким.
Когда перец готов, положите его на блюдо.
Раздавите чеснок и положите в разогретое масло. Затем положите баклажаны и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Когда баклажаны готовы, положите их на блюдо вместе с перцем.
Смешайте лимонный сок, уксус и соль.
Полейте овощи соусом.
Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


Яичница с сыром и зеленью




Ингредиенты:

3-4 яйца
3-4 ст.л. натертого сыра (типа Чеддер)
2-3 ст.л. мелконарубленной зелени (по вкусу)
1-2 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:

Яйца взбить с солью, добавить сыр и зелень.
Разогреть масло и вылить яичную смесь.
Готовить на среднем огне 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фуль (Fuul)




Ингредиенты:

2 стакана сухих бобов
1 / 2 чашки красной чечевицы
1 помидор,
1 морковь,
1 луковица
1/2 лепешки по желанию
Приготовление:

Положите бобы и чечевицу в скороварку и налейте воды примерно 7-8 стаканов.
Доведите до кипения, а затем добавьте морковь, лук, помидор. Также можно добавить половину лепешки.
Закройте кастрюлю крышкой и варите пиблизительно 3-4 часа. Если Вы варите в обычной кастрюле, варить бобы нужно около 9-12 часов. Бобы должны быть мягкими. В процессе варки добавляйте воду.
Когда бобы готовы положите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для пюре-фасоли

1 стакан варенных бобов
1 помидор
4-5 зубков чеснока
1-2 ст.л. растительного масла (хлопчатника, оливковое, льняное, подсолнечное или кукурузное масло)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кумина
тхина (по желанию)
соль по вкусу
1/2 - 1 стакан воды

Приготовление:

Вареные бобы растолочь, чтобы получилось пюре.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут, затем добавить мелконарезанный помидор.
Обжарить в течении 3 минут.
Добавить пюре из бобов, кумин, лимонный сок, воду, соль. Перемешать.
Довести до кипения и варить помешивая в течении 3-4 минут.

Фуль подают с та'амеей, салатом, аиш балади (арабскими лепешками), яйцами.

Приятного аппетита!

Жаренный картофель с кумином



Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля
100 мл растительное масло
1/2 ч.л. кумина
соль

Приготовление:

Картофель почистить и порезать соломкой.
Сильно разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Добавить картофель и жарить на сильмом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Когда картофель готов, выложить его на блюдо. Посолить и посыпать кумином.
Подавать с гаргиром и салатом.

Приятного аппетита

Фуль (Боб садо́вый, или обыкнове́нный, или ру́сский, или ко́нский, а также «фава» и «аквадульче») (лат. Vícia fába))


!
Tags: арабская кухня
Subscribe

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Каир.Аль-Азхар Парк

    Всем привет! Закончилось мое длинное путешествие Александрия-Мансура-Каир-Александрия. Планировалось провести дней 8 в разных городах, в растянулось…

  • Обо всем по немногу

    Во-первых, поздравляю всех с прошедшими праздниками. У нас 31 декабря вырубился инет, первого пришлось вызвать мастера. Потом сломалсчя компьютер, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Опунция (плоды кактуса)

    Всем кто живет в Египте, известен этот плод -опунция (плоды кактуса). Плоды кактуса опунция обладают интересными вкусовыми качествами. В них…

  • Каир.Аль-Азхар Парк

    Всем привет! Закончилось мое длинное путешествие Александрия-Мансура-Каир-Александрия. Планировалось провести дней 8 в разных городах, в растянулось…

  • Обо всем по немногу

    Во-первых, поздравляю всех с прошедшими праздниками. У нас 31 декабря вырубился инет, первого пришлось вызвать мастера. Потом сломалсчя компьютер, а…