Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Баклажаны с хумусом

Одно из моих любимых блюд египетской кухни.




Ингредиенты:

3 больших баклажана,
400 г хумуса (турецкий горох),
4-5 помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
перец чили,
красный перец по вкусу,
1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Если используете сухой хумус, замочите его на ночь. Положить хумус в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Мелко порезать помидоры, зелень, перец чили.
Растительное масло налить в кастрюлю положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса, 2 ст.л. томатной пасты и 2 стакана воды. Посолить соус, добавить красный перец.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусками).
Положить обжаренные баклажаны и хумус в соус и тушить 20 мин.
Подавать с лепешками или белым рисом.

Приятного аппетита!
Tags: арабская кухня, баклажан, хумус
Subscribe

  • Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

    На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они…

  • Заправки для салата на основе йогурта

    Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса. Не обязательно…

  • Томатный Cуп с Фрикадельками

    Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments