Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Икра из свеклы с черносливом

Давно собиралась сделать эту икру, но все как то руки не доходили... хотя свеклу я очень люблю:)



Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ


Ингредиенты:

5-6 шт. свеклы, натертые на мелкой терке
3-4 большие моркови, натертые на мелкой терке
2 большие луковицы, мелко порезанные
150 гр. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
5-6 шт. чернослива, мелко порезанные
соль по вкусу
зелень

Приготовление:

Положить свеклу, морковь, лук, чернослив в глубокую сковороду. Налить немного воды и тушить 1,5 часа или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

Добавить растительное масло, перемешать и тушить около 30 минут.

Добавить томатную пасту и тушить около 10 минут.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Tags: лук, морковь, овощи, свекла
Subscribe

  • Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)

    Вот еще один достаточно простой рецепт египетской кухни Ингредиенты: 400 г мяса, можно нарезать мелкими кусочками или взять мясной фарш 400 г…

  • Овощи Tempura

    Tempura означает жареный в кляре, причем жареным может быть все, что угодно – рыба, морепродукты, овощи. Ингредиенты для кляра: 2 яйца 0,5…

  • Макароны с курицей под соусом "Бешамель" ( Pasta Negresco)

    Еще одно блюдо, которое любят готовить в Египте. Соус "Бешамель" здесь очень популярен. Ингредиенты: Макаронные изделия (спагетти или пенне)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments