Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Виноградное варенье

Виноградное варенье отличается простотой варки и изысканностью вкуса.



Выбирается спелый виноград жёлтозелёного цвета
Как правило варится из сорта винограда, называемого кишмиш. Этот сорт отличается тем, что не содержит косточек.
Виноград с косточками тоже идёт на варенье, но необходимо специнструментом предварительно их вынуть.



Ингредиенты:

1 кг винограда
0.7-1.0 кг сахара
0.5-1.0 стакан крепкозаваренного зеленого чая с жасмином
3-4 ст.л. сока лайма или лимона
2 г ванилина

Приготовление:

Тщательно вымыть виноград, обобрать с кистей, положить в таз, засыпать сахарным песком и оставить на 8-10 или более часов.

Поставить на слабый огонь, налить чай, довести до кипения, варить примерно минут 10 и отставить на 5-6 часов.

Процедуру повторить ещё два раза. При варке варенье пенится - нужно тщательно её удалять. Добавьте лимонный сок и ваниль.


Tags: варенье, виноград
Subscribe

  • Красивые места

    Ну что готовы увидеть КРАСОТУ! Река из цветов, Голландия (River of flowers, Keukhenhof, Holland ) Moon Bridge, Hunan, China.…

  • Прикольные Фото из ФБ

  • Из Египта с любовью...

    Пока мы все дружно продолжаем болеть, нужно хоть как-то поднять себе (а зоодно и окружающим) настроение. В Египте (особенно помню в Хургаде) можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Красивые места

    Ну что готовы увидеть КРАСОТУ! Река из цветов, Голландия (River of flowers, Keukhenhof, Holland ) Moon Bridge, Hunan, China.…

  • Прикольные Фото из ФБ

  • Из Египта с любовью...

    Пока мы все дружно продолжаем болеть, нужно хоть как-то поднять себе (а зоодно и окружающим) настроение. В Египте (особенно помню в Хургаде) можно…