?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Сладкий ФМ»





Рисовый пудинг - Роз би лябан

Ингредиенты:

0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 стакана холодного молока
2 ч.л. розовой воды (классический вариант) или 1 палочка корицы и ванилин на кончике ножа

Приготовление:

0,5 стакана круглого риса промыть.

Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, палочку корицы и варить, помешивая, до полной готовности риса.

3 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.

Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.

Пудинг выложить в формочки, посыпать корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.

Если Вы готовите с розовой водой, не кладите палочку корицу и ванилин. В конце приготовления добавьте розовую воду и перемешайте.

Приятного аппетита!
====================================================================================


Желе из жимолости

1 пакетик желатина (10 г)
400 мл бутилированной воды
Сахар по вкусу
1 стакан ягод жимолости

Приготовление:

Ягоды размять, залить 200 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Процедить.

Желатин залить 200 мл холодной воды на 10 минут.

Нагреть желатин, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Смешать желатин с соком жимолости.

Залить желе и охладить.


=========================================================================


Как вариант: разложить рисовый пудинг по десертным бокалам (на 1/2 бокала).

Остудить и залить ягодным желе.

Поставить в холодильник на 4 часа.

При подаче украсить кокосовой стружкой или ягодами.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nagmaa
Nov. 21st, 2010 04:39 pm (UTC)
Думаю, вполне. Хотя в Египте используют кукурузный обычно. Но у них это тут любимое лакомство. Есть таже специальные места, где можно попробывать особенный рис с молоком. У них в каждом городе есть свое блюдо, которое считается лучшим в Египте. И когда посещаешь тот или иной город, обязательно едешь в такое место:)
(Deleted comment)
nagmaa
Nov. 21st, 2010 04:42 pm (UTC)
Так готовят в семье моего мужа. Видела другие версии, там добавляют желток. Но мне с яйцом как-то не очень.
(Deleted comment)
nagmaa
Nov. 21st, 2010 04:49 pm (UTC)
В Египте, я обратила внимание, во все пудинги добавляют только крахмал. Яйца не добавляют вообще
ex_nani90
Apr. 2nd, 2012 05:58 pm (UTC)
КЛАСС! у тебя журнал- как шкатулка с драгоценностями, забрала с благодарностью!
nagmaa
Apr. 2nd, 2012 06:00 pm (UTC)
Спасибо,Галочка! Да какая там шкатулка. Что узнаю, тем и делюсь:)
ex_nani90
Apr. 4th, 2012 04:25 pm (UTC)
Спасибо, что делишься! очень нужные и правда, что ценные рецепты!
agro_al
Aug. 22nd, 2012 05:36 am (UTC)
ни разу жимолость не пробовала, а тем более желе из нее:) Света, какое оно на вкус получается?
nagmaa
Aug. 22nd, 2012 01:58 pm (UTC)
Настя, ты знаешь, мне жимолость напоминает чернику. У меня на даче в Москве несколько кустов. Мы ее с сахаром перетираем и просто с куста едим -вкусно:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
nagmaa
Светлана
ًWomen World

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com