?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакшука

Завтрак по-египетски




Ингредиенты:

5 яиц
1 луковица
2 дольки чеснока
1 перец чили
3 помидора
зелень по вкусу (я брала петрушку)
соль по вкусу
черный перец
растительное (топленое) масло

Приготовление:

Чеснок и перец мелко порезать.
Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать.
Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с лепешкой.

Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanuseg
May. 4th, 2009 11:38 am (UTC)
интересно как!
в Израиле шакшука (шукшука) по-другому выглядит... яйца не перемешивают, оставляют желтки целыми..
nagmaa
May. 4th, 2009 12:03 pm (UTC)
В арабской кухне яйца перемешивают. Везде свои особенности:)
tanuseg
May. 4th, 2009 12:15 pm (UTC)
разумеется :)
я о том же - кухня, считай, одна, а подают по-разному..
lusi_d
May. 4th, 2009 06:46 pm (UTC)
вау!!!!!!
nagmaa
May. 4th, 2009 06:51 pm (UTC)
Спасибо:)
luybashik
May. 4th, 2009 09:18 pm (UTC)
Прямо заразили этой шукой))) Хочу все варианты опробовать!)))
nagmaa
May. 5th, 2009 08:43 am (UTC)
Любашик, так в чем же дело:) Просто и вкусно, как ты любишь
luybashik
May. 5th, 2009 02:10 pm (UTC)
Это точно, Светуль, так люблю )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
nagmaa
Светлана
ًWomen World

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com