Светлана (nagmaa) wrote,
Светлана
nagmaa

Category:

Курица по-сирийски

Очень люблю этот рецепт. Пряный вкусный соус. Ароматная курица.
В этот раз я добавила к курице картофель и зеленую фасоль. Получилось тоже очень вкусно.






Ингредиенты:

1 кг куриных бедер и ножек
2 чайные ложки морской соли
2 чайные ложки молотого кумина
2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого чили
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
2 см свежего имбиря, очищенный и нарезанный соломкой
5 зубков чеснока, раздавленный с плоским лезвием ножа
2 помидора, крупно нарезанные
1/2 чайной ложки тмина
5 веточек тимьяна
1/2 соленого лимона, нарезанного соломкой
1/4 чашки лимонного сока (или апельсиновый сок)
2 чайные ложки меда
Куриный бульон
зелень кинзы, крупно порезанная (я еще брала зеленый лук)
соль по вкусу

Приготовление:

Положить соль, кумин, корицу, перец, куркуму и чили в большой полиэтиленовый пакет и добавить курицу. Хорошо потрясти, чтобы вся курица покрылась специями. Положите в холодильник на 30-40 минут.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Добавить лук, имбирь, чеснок в кастрюлю и готовить до мягкости.
Добавить помидоры, семена тмина и тимьян и варить 2-3 минуты.

Добавить курицу в кастрюлю. Затем добавить соленый лимон, сок, мед, и такое количество куриного бульона, чтобы покрывало всю курицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Убрать крышку и варить на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой.

Подавать с кус-кусом или рисом.

За 20 минут до окончания приготовления, я добавила 4 крупно нарезанного картофеля и 300 г зеленой фасоли.

Приятного аппетита!

Tags: арабская кухня, зеленая фасоль, картофель, курица, кухня Сирии, специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments